Как понять, какой стабилизатор напряжения мне нужен

Ответить
Hristenko

Как понять, какой стабилизатор напряжения мне нужен

Сообщение Hristenko »

Живу в старой пятиэтажке, напряжение в сети нестабильное, особенно вечером. Компьютер периодически перезагружается, а холодильник гудит по-другому. Хочу купить стабилизатор, но не знаю, какой именно. Смотрел на сайтах — куча терминов: релейный, инверторный, с двойным преобразованием. У меня не очень большой бюджет, нужен надёжный вариант для защиты техники в квартире. Какой тип подойдёт лучше всего для обычной городской квартиры, а не для дачи? И стоит ли брать на всю квартиру или только на самые дорогие приборы?
StTehnik

Re: Как понять, какой стабилизатор напряжения мне нужен

Сообщение StTehnik »

Для городской квартиры со старыми сетями отличным выбором станет релейный или электронный стабилизатор. Релейные — бюджетные, быстро срабатывают за 20-35 мс и достаточно точны для большинства приборов. Электронные (тиристорные) дороже, но работают точнее (±2-3%) и тише. Если бюджет позволяет, рассмотрите вариант установки одного мощного стабилизатора на всю квартиру — он будет защищать всю технику и проводку, особенно если у вас включено много приборов сразу. Можно также поставить отдельные устройства на самую чувствительную технику: компьютер, телевизор, холодильник. Ознакомьтесь с линейкой стабилизаторов, чтобы сделать правильный выбор: стабилизатор.
Ответить