Стабилизатор электричества для дома — как выбрать и не ошибиться
Стабилизатор электричества для дома — как выбрать и не ошибиться
Всем привет! У нас в частном доме постоянные проблемы с электричеством — то напряжение упадет до 170 В, то подскочит до 250 В. Техника начала сбоить, и я понял, что без стабилизатора электричества не обойтись. В интернете куча информации, но глаза разбегаются. Какой тип лучше: релейный, симисторный или электромеханический? И на какую мощность ориентироваться для дома с холодильником, насосом и телевизором? Может, кто-то уже прошел через это и может подсказать, какой стабилизатор электричества реально работает в наших условиях? Буду благодарен за советы!
Re: Стабилизатор электричества для дома — как выбрать и не ошибиться
Приветствую! Для дома с частыми скачками я рекомендую обратить внимание на стабилизаторы серии OPTIMUM+ или PRIME от завода «Энерготех». В вашем случае, если перепады значительные (от 170 до 250 В), лучше выбирать модели с широким диапазоном входного напряжения и быстрым временем реакции — например, у OPTIMUM+ оно составляет 20 мс. По типу: симисторные (электронные) стабилизаторы считаются самыми надежными для дома — они работают бесшумно, быстро реагируют и не имеют движущихся частей. Мощность считайте по суммарной нагрузке всех приборов, которые могут работать одновременно, плюс запас 20–30%. Для стандартного дома достаточно 10–15 кВА. В каталоге «Энерготех» есть удобный фильтр по мощности и типу. Подробнее о моделях и ценах можно посмотреть здесь: стабилизатор электричества.