Кто заливал российский аналог Fuchs TITAN Cargo 10W-40 для грузовой техники?
Кто заливал российский аналог Fuchs TITAN Cargo 10W-40 для грузовой техники?
Добрый день, коллеги. Эксплуатируем небольшой автопарк грузовых автомобилей (Scania, Volvo). Всегда заливали в двигатели масло Fuchs TITAN Cargo 10W-40 (полусинтетика для тяжёлых дизелей). Сейчас с наличием Fuchs стали проблемы. На рынке появилось много российских масел, которые позиционируют себя как полный аналог. Может, кто-то уже перешёл на такой вариант? Как мотор работает под нагрузкой? Нет ли проблем с турбиной или увеличенного расхода масла? Буду очень признателен за отзывы реальных пользователей, особенно на пробегах от 20-30 тысяч км.
Re: Кто заливал российский аналог Fuchs TITAN Cargo 10W-40 для грузовой техники?
Тема очень важная, особенно для коммерческого транспорта, где простой = убытки. Fuchs TITAN Cargo 10W-40 имеет важные спецификации: ACEA E7/E9 (для Euro-5), а также допуски MAN, Volvo, Scania. Если российский производитель официально указывает эти допуски на канистре и может подтвердить документально, то шансы на успех высоки.
Однако, лично я бы на вашем месте не рисковал. Лучше подобрать замену среди проверенных импортных брендов, которые гарантируют качество. Начните поиск по этой ссылке: Foxgear российский (хотя, наверное, имеется в виду аналог именно Fuchs, так как Foxgear — это и есть бренд компании Fuchs). По сути, вы можете искать аналоги самой серии TITAN. Вбейте в поиск на сервисе нужные спецификации (ACEA E7/E9, вязкость 10W-40). Вам выдаст список от Mobil, Shell, Total, Liqui Moly. Я бы взял от проверенного бренда — будет полный аналог, и спать будете спокойно. Двигатели Scania и Volvo капризные, лучше не экспериментировать.
Однако, лично я бы на вашем месте не рисковал. Лучше подобрать замену среди проверенных импортных брендов, которые гарантируют качество. Начните поиск по этой ссылке: Foxgear российский (хотя, наверное, имеется в виду аналог именно Fuchs, так как Foxgear — это и есть бренд компании Fuchs). По сути, вы можете искать аналоги самой серии TITAN. Вбейте в поиск на сервисе нужные спецификации (ACEA E7/E9, вязкость 10W-40). Вам выдаст список от Mobil, Shell, Total, Liqui Moly. Я бы взял от проверенного бренда — будет полный аналог, и спать будете спокойно. Двигатели Scania и Volvo капризные, лучше не экспериментировать.