Какие неочевидные автоаксессуары реально спасают жизнь и нервы?
Какие неочевидные автоаксессуары реально спасают жизнь и нервы?
Девочки, в магазинах автотоваров глаза разбегаются от количества всяких приблуд. Чехлы, ароматизаторы, органайзеры – это всё понятно. Но я хочу узнать про те вещи, о которых новички даже не догадываются, но которые реально выручают в сложной ситуации. Может быть, специальный скребок для льда с щёткой и светоотражателем? Или компактный пуско-зарядный прибор, когда сел аккумулятор? А может, какой-то женский лайфхак вроде резиновых колец для открывания тугих крышек омывателя? Поделитесь своими самыми любимыми и проверенными автоштучками, без которых вы теперь никуда. Только действительно полезные, а не просто красивые и бесполезные.
Re: Какие неочевидные автоаксессуары реально спасают жизнь и нервы?
Привет! Я за пять лет водительского стажа перепробовала кучу аксессуаров, и могу с уверенностью назвать три вещи, которые теперь лежат в моей машине постоянно и которые я советую каждой девушке. Первое – это небольшой антивандальный чехол на запасное колесо, если у вас внедорожник или хэтчбек с запаской на двери. Я думала, что это просто для красоты, пока однажды утром не обнаружила, что кто-то пытался снять мою запаску на парковке у торгового центра. Чехол со стальным тросом внутри просто не дал этого сделать. Стоит около тысячи рублей, а сколько нервов сберегло.
Вторая незаменимая вещь – это так называемый автомобильный мультитул в виде карты, которая помещается в бардачок. Там есть пилка для ремней безопасности на случай аварии, стеклобой, маленькое лезвие и даже мелочница для монет. Муж сначала смеялся, пока мы не стали свидетелями небольшого ДТП и не помогли женщине выбраться из машины, где заклинило замок. Этот мультитул теперь всегда под рукой, в кармашке водительской двери.
Третья моя любовь – это компактный светодиодный фонарик на магнитной подставке. Я повесила его под капотом на липучке, и когда открываю капот, он автоматически включается, если темно. Никогда больше не ищу телефоном, куда потечь мог антифриз. А ещё он снимается, и его можно прилепить к кузову при замене колеса ночью – будет освещать пространство.
И один женский лайфхак вместо красивого пуфика. Купите маленькую силиконовую лопатку для льда. Она стоит копейки, но ею можно и стёкла чистить, и уплотнители дверей от примерзания спасать, и даже снег с ковриков убирать. Не царапает ничего и не ломается на морозе. Вот эти четыре вещи реально сделали мою жизнь проще. Остальное – чаще всего просто пылесборники.
Вторая незаменимая вещь – это так называемый автомобильный мультитул в виде карты, которая помещается в бардачок. Там есть пилка для ремней безопасности на случай аварии, стеклобой, маленькое лезвие и даже мелочница для монет. Муж сначала смеялся, пока мы не стали свидетелями небольшого ДТП и не помогли женщине выбраться из машины, где заклинило замок. Этот мультитул теперь всегда под рукой, в кармашке водительской двери.
Третья моя любовь – это компактный светодиодный фонарик на магнитной подставке. Я повесила его под капотом на липучке, и когда открываю капот, он автоматически включается, если темно. Никогда больше не ищу телефоном, куда потечь мог антифриз. А ещё он снимается, и его можно прилепить к кузову при замене колеса ночью – будет освещать пространство.
И один женский лайфхак вместо красивого пуфика. Купите маленькую силиконовую лопатку для льда. Она стоит копейки, но ею можно и стёкла чистить, и уплотнители дверей от примерзания спасать, и даже снег с ковриков убирать. Не царапает ничего и не ломается на морозе. Вот эти четыре вещи реально сделали мою жизнь проще. Остальное – чаще всего просто пылесборники.